ЛорСовет
Сайт про ухо, горло и нос

Лечить или не лечить ? Лор заболевания

Болезнь уха, носа и горла называют одним словом ЛОР — заболевания. Многие из нас не обращают внимание на насморк, заложенность уха, боль в горле, тем самым «открывая» путь более серьезным болезням. Горло, нос и ухо — «ворота» в организм человека. И эти органы защищают человека от бактерий и инфекций.
болезни уха
При неправильном лечении заболевания переходят в хронические формы и могут сопровождать человека в течение жизни. Поэтому, лечить или нет насморк, отит, горло — выбор каждого.

Болезнь горла, носа или уха провоцировать другие болезни. Эти органы так близко друг к другу, что от носа с легкостью заболит ухо и наоборот. Не стоит упускать из виду первые «звоночки» при недомогании и обратиться к врачу. Особенно это касается детей, так как не долеченные болячки вредят иммунитету и здоровью.

На первый взгляд обычный насморк вызывает осложнения: отит или гайморит. Это возникает при самолечении или же напротив, при отсутствии лечения. А от насморка не далеко и до воспаления уха, так как эти органы тесно взаимосвязаны. И тут важно поставить правильный диагноз. Специалист в этой области ЛОР, по симптомам определит заболевание и назначит правильное лечение. Из-за проблем с носом возникает неприятная проблема — храп или другими словами — абструктивный апноэ. Ему чаще всего подвержены женщины или люди с лишним весом. Мы привыкли думать, что храпят только пожилые люди. Увы — это не так. Иногда можно услышать легкое похрапывание и у детей. Это следствие невылеченного насморка который в дальнейшем может спровоцировать серьезные заболевания: тахикардия и повышенное давление.

Болезни уха приводят к снижению слуха. Воспаление сопровождается высокой температурой и «стрелянием» в ухе. Эти признаки возникают у детей, взрослые на такие симптомы обращают внимание реже, тем самым затрудняя в дальнейшем постановку диагноза. А это чревато постепенным снижением слуха, и как следствие, болезнь переходит в хроническую.

Болезни горла сопровождаются высокой температурой, но бывает, что и без неё. Распространенная болезнь горла — ангина (тонзиллит). Серьезная болезнь, так как приводит к осложнениям. Распознать ангину просто, она сопровождается кашлем, выделением мокроты, болью и першением в горле. Дети переносят это заболевание сложнее, так как у них болезнь сопровождается другими патологиями.

Эти болезни могут быть спровоцированы инфекциями, сниженным иммунитетом, вирусными заболеваниями, вредными привычками. Как видим, то, что на первый взгляд кажется не сложным заболеванием, в запущенном виде приведет человека к серьезным проблемам со здоровьем.

Для того, чтобы не возникал вопрос — лечить или нет насморк, уши или горло, соблюдайте некоторые правила: укрепляйте иммунитет, закаляйтесь, ведите здоровый образ жизни, не переохлаждайтесь, принимайте витамины, во время ложитесь спать, не переутомляйтесь. При малейшем сбое в организме нарушается привычный образ жизни человека, снижается качество жизни. Для того, чтобы жить и радоваться жизни, нужно внимательно относиться к здоровью.


На сайте размещены исключительно оригинальные и авторские статьи.
При копировании разместите ссылку на первоисточник — страницу статьи или главную.

ЛорСовет
Сайт про ухо, горло и нос
Adblock detector
Яндекс.Метрика